Aviso de Privacidad.

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL


La Comisión Estatal de Arbitraje Médico de Oaxaca, con domicilio en la calle de Manuel Sabino Crespo número 812, Colonia Jiménez Figueroa, Oaxaca de Juárez, Oaxaca. Es responsable del tratamiento, uso y protección de los datos personales, que usted nos proporcione, para lo cual este organismo público autónomo se ajustara a lo dispuesto en la Ley de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, y demás preceptos legales que resulten aplicables.


¿Cuáles son los datos personales que se recaban y cuál es la finalidad?
Los datos personales que Usted nos proporcione al brindarle un servicio o procedimiento como son, la orientación, asesoría, gestión inmediata u queja serán utilizados para iniciar su expediente; se le dé trámite y se substancie la inconformidad; se establezca contacto con usted para hacerle notificaciones respecto a su expediente; para dar trámite a su queja y/o denuncia por incumplimiento contra los servidores públicos de CEAMO; para documentar la firma de convenios; así como para fines estadísticos. Para llevar a cabo las finalidades descritas en este aviso de Privacidad, requerimos obtener de usted los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, edad, sexo, estado civil, lugar de nacimiento, teléfono local o de celular, numero de afiliación o de seguridad social, firma autógrafa e identificación personal, tanto del o los promoventes y/o paciente. Además de los anteriores, siendo prestadores de los servicios de salud involucrados en una inconformidad se les recabara datos de su cedula profesional.


Fundamento para el tratamiento de datos personales.
La Comisión Estatal de Arbitraje Médico de Oaxaca, para el tratamiento de sus datos personales se fundamenta en los siguientes artículos 16, 17 ,18, 25, y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 9, 10, 11, 14 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos obligados del estado de Oaxaca; artículos 7 fracciones I, II, III y 19 de la Ley que Crea la Comisión y artículos 7 y 62 fracciones I, II, III, VI, V y VI del Reglamento de Procedimientos para la Atención de Quejas de la Comisión Estatal de Arbitraje Médico de Oaxaca.


Transferencia de datos personales.
Nos comprometemos a que los datos recabados sean protegidos y tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad y a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 62 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de sujetos obligados del estado de Oaxaca, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.


¿Dónde puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición de datos personales (derechos ARCO)?
Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección o rectificación de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestro registros o base de datos cuando considere que las misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos, para ejercer el derecho ARCO, se puede poner en contacto con la  Unidad de Transparencia de este organismo, en el domicilio especificado en el primer párrafo, a través de la Plataforma nacional de transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx también puede utilizar el correo electrónico contacto.oaxaca@gmail.com o bien por vía telefónica al número (951) 5010045 y (951) 5010055, de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 y de 17:00 a 20:00 horas en días hábiles.


Cambio del Aviso de Privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, en nuestro portal de internet http://www.ceamooax.org.mx